Menu

Подарок другу Лехе

Подарки друзьям \ \ Администратор

Или история одной дружбы: [book id=’7? /]
А вот как я сочиняла эту фотокнигу (для увеличения картинки нужно кликнуть мышкой):
Несколько лет назад сестра показал мне сайт printbook со словами «Смотри, какая прикольная тема – можно книжки с фотками самому делать».
Идея плотно засела в голове и нашла выход накануне первого же дня рождения старого друга Лехи. Со всех общих друзей были собраны фотографии с участием именинника, и я засела за процесс. Времени оставалось не много, так что я закачала с сайта программу и просто выбрала готовый яркий стиль «Краски», который ближе всего у меня ассоциировался с калейдоскопом добытых фотографий.

Я использовала готовые шаблоны страниц, в которые добавляла мои фотографии. Кое-где убрала лишние детали, чтобы поместилось больше фоток, где-то изменила рамки на свой вкус, поменяла местами последовательность страниц, но общий стиль остался прежним. Итак, представляю вам выдержки из истории многолетней дружбы с нашим Лехой.

Познакомились мы на моей первой работе, где оба усердно программировали банковскую систему, а это окошко нам приходилось десятки раз в день видеть на своем экране:

А потом была командировка в город Тольятти, где мы, пыхтя и упираясь, пытались внедрить в банк этот самый Next (красной стрелочкой отмечен сонный Леха):

Вскоре я уволилась и покинула программистское логово, закатив пьяные пышные проводы (я думаю, вы уже узнаете Леху)):

На этом совместная работа закончилась и началась многолетняя дружба:

Первая поездка большой тусовкой на Красную Поляну:

Обратите внимание на закос под типичную фотку в Одноклассниках –я долго по-ламерски рисовала в Paint кружочки подходящего размера, ибо фотошоп тогда казался чудищем заморским.

А вот фотки с домашней вечеринки, на которой мы готовили шоколадное фондю. Очень кстати пришлось украшение страницы в виде разноцветных мелков, словно это они нашкодили и разрисовали наши щеки:

А это просто смешная фотка – тут Леха в дурацкой шапке будто позирует невидимому художнику, который на минутку отлучился от своей палитры. Собственно, какая модель – такой и портрЭт:

Новогодняя Андорррра:

Безумная поездка на фестиваль «Пустые Холмы». На этом развороте я в качестве фона использовала сами фотографии, сделав их более бледными. Мне очень понравилось, как получилось –вновь окунаешься в ту атмосферу круглосуточного драйва:

И в конце альбома – напоминание о прошлом ДР, ровно год назад, и так здорово было видеть видеть во время дарения фотокниги те же лица вокруг, что и в альбоме (лица, кстати, нависли над разворотами вместе с именинником в поисках себя):

Здесь мне очень нравится сочетания ярких шаров для боулинга и тюбиков с гуашью (по крайней мере в моем детстве она выглядела именно так). Поздравительные шарики из вкладки «Украшения» тоже оказались к месту.

И наконец финальный аккорд – кисточка, разрисовавшая гуашью и перья на дурацких шапках, и воздушные шары, и поздравительную открытку:

А знаете, о чем вы будете думать, сочиняя очередную страницу? Вы будете представлять, как ее откроет Тот Самый человек, как он улыбнется, и при этом даже не заметите, как вы сами улыбаетесь уже сейчас. Я уверена, что стоит лишь попробовать сотворить свою первую фотокнигу, прочувствовать волнующий процесс подбора фотографий, вновь пережить все те мгновения, и, самое главное, ПОДАРИТЬ свой маленький шедевр – и вы уже не сможете остановиться!

Комментариев: 4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика