Menu

Урок 9: Преимущества и недостатки редактора фотокниг Studio

Уроки по созданию фотокниг в редакторе Studio \ \ Администратор

В качестве заключительного урока я хочу поделиться с вами отмеченными мною важными преимуществами и некоторыми недостатками фоторедактора Studio. Преимущества:

  • В панели с фотографиями отмечаются галочкой уже использованные в макете фото и даже можно посмотреть, на каких именно страницах они размещены.
  • Есть так называемая «Динамичная рамка», для которой можно задать толщину и любой цвет
  • В редакторе собрано много масок и полупрозрачных эффектов, которые очнеь помогают оживить фотографии и создать уникальный дизайн страниц фотокниги.
  • При выборе цвета рамок и фонов можно брать образец цвета прямо с фотографии, что очень удобно для подбора сочетающихся цветов на странице.
  • Можно увеличивать масштаб макета страниц, есть предварительный просмотр фотокниги
  • Есть возможность создать флэш-презентацию фотокниги в хорошем качестве, которую можно например отправлять по почте друзьям.

Недостатки:

  • Нельзя произвольно вращать фото на странице с помощью мышки, врашение возможно только только через контекстное меню
  • Нельзя просто перетащить фото в коллекцию мышкой, загрузка фото производится только через отдельное окно, что не всегда бывает удобно
  • Ограниченный и ненаглядный набор готовых рамок, но это частично компенсируется наличием динамичной рамки и большим количеством масок.
  • На всех сайтах, где используется фоторедактор Studio, присутствует только полная предоплата заказа

В целом если сравнивать между собой фоторедакторы Printbook и Studio, я могу сказать, что по функциональности и удобству работы редактор Studio несколько превосходит Printbook. Но если сравнивать сам сервис, предоставляемый компаний printbook и сайтами, на которых используется редактор Studio, то здесь ситуация обратная.
Сайт printbook является самым крупным в сфере создания фотокниг, имеет хорошо отлаженный сервис, доставку в любую точку Росси и СНГ, пункты выдачи заказов и не берет предоплату. Так же фоторедактор Printbook постоянно доробатываестя и улучшается.
Редактор Studio под разными названиями используется многими небольшими компаниями с далеко не таким развитым сервисом и практически никак ими не улучшается, так как они используют уже готовый продукт, адаптированный к российскому рынку.
В любом случае оба редактора пользуются популярностью и каждый выбирает для себя сам более удобный вариант, чего и вам желаю!

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика