Menu

5 советов для свадебной фотокниги

Советы по созданию фотокниг \ \ Администратор

1) Сфоткайте все красиво украшенные свадебные машины, желательно с разных ракурсов. У меня две машины были сняты слева, а для красивой компановки страницы мне хотелось правый ракурс. Пришлось использовать зеркальное отражение фотографии, и если приглядеться к странице, то можно разглядеть, что номера на машинах получились задом наперед:

Можно было бы поупражняться в фотошопе, но я не стала заморачиваться.

2) Фотографируйте больше лиц, а не только общие планы и фото во весь рост – ничто так не передает атмосферу, как ухваченные эмоции. Например, настроение этого разворота передано только за счет лиц: в кальянной во дворе каждый мог подымить вдали от праздничного балагана и подумать о чем-то своем...

3) Каждый свадебный эпизод хочется передать максимально полно, поэтому удобно использовать компановку страниц с одной основой фотографией и несколькими поменьше, следующими в один ряд, как кадры на фотопленке:

4 ) Не забывайте о деталях – они передают динамику, позволяют увидеть сам процесс:

5) Так как в свадьбе как правило много заранее известных эпизодов (выкуп, ЗАГС, ресторан и т.д.), то удобно создавать развороты (один или несколько), посвященные отдельным моментам, и размещать на них не только самые удачные фотографии, но и какие-то с виду незначительные кадры, которые в общей картине могут оказаться очень уместными. Например, к концу празднования свадьбы моего брата фотографы уже уехали, а гости вдруг вспомнили, что букет-то еще не летал в дивчачью толпу. Фоткали этот момент на обычную мыльницу, да еще и размазанно получилось. При создании разворота в фотоальбоме я добавила для фотки размытый фон и получилось даже забавно: такая битва за букет ))

Ссылки по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика