Menu

Детская фотокнига: первый годик

Примеры фотокниг, Детские фотокниги \ \ Администратор

Оформлять детские фотокниги – особенное удовольствие.
Я начала делать фотоисторию про первый год жизни моего племянника Дениски – сейчас ему только 10 месяцев, но, думаю, в будущем он оценит этот презент!

Итак, основная идея: один разворот – один месяц, потом будет интересно наблюдать, как от страницы к странице малыш меняется и растет. Создавать макет фотокниги решила в редакторе Printbook, где есть готовый стиль «Наш малыш» - оттуда я брала рамки и некоторые украшения. Также мне пригодились стили «Счастливые моменты», «Классический», «Новогодняя сказка» и «Солдат удачи».

И немного более подробно о том, как я создавала эту фотокнигу + фото уже распечатанного экземпляра.
Чтобы не ограничивать себя готовыми стилями, я скачала на сайте for-foto дополнительные детские фоны и клипарты. Вот ссылки на те, которые я использовала:

Первый разворот разумеется посвящен рождению:

Я использовала:

  • Скаченный зимний фон, так как родился Дениска накануне Нового года. Фон я сделала побледнее (по правой кнопке мыши пункт меню «Прозрачность и RGB»).
  • Рамку «Аист» из стиля «Наш малыш», куда легко вписалось фото новорожденного.
  • Красивую табличку из стиля «Классический», на которую я добавила текст.

На вором развороте я разместила фото выписки и роддома на скаченном фоне с домиками:


Красивая рамка с лентой – из стиля «Наш малыш».

Через 4 дня после рождения дениски наступиа его первая в жизни новогодняя ночь:

Я растянула на на всю страницу фото молодой семьи, слева добавила из стиля «наш малыш» фон со звездами и красивую рамку, а между фото и фоном поместила снежную разделительную полосу из стиля «Новогодняя сказка».

Первый месяц Денисик праздновал со своими бабулей и дедулей:

Здесь я использовала украшения из стиля «Счастливые моменты», а из стиля «Наш малыш» взяла симпатичную бирку, на которой почти на всех разворотах писала номер месяца.

Стиль «Солдат удачи» пригодился для оформления двух сугубо «мужских» разворотов:

В этом стиле содержатся интересные шрифты (например, имитация печатной машинки) и много украшений для оформления фотокниг для мальчишек всех возрастов.

На 8-ом месяце Дениса поджидало таинство крещения:

Для оформления этого разворота я использовала специальный фон из скаченного набора «Крещение», а белую тесьму взяла из украшений стиля «Счастливые моменты». Шрифт, стилизованный под церковный, можно найти в стиле "Путешествия".
На остальных разворотах я в основном использовала одинаковый прием: на половину разворота растягивала основную фотографию, а на другой половине комбинировала прочие фотки с подходящим фоном и украшениями из разных стилей.

Очень здорово смотрятся увеличенные фото ручек\ножек:

Если хочется уместить на один разворот сразу много фотографий - это можно сделать в виде стенки из фото. В таких случаях здорово смотрятся фото с акцентом на отдельных деталях - ботинок, пальчики на пианино:

В этой статье я хотела показать, что даже используя готовые стили и немного дополнительных фонов можно создать совершенно уникальную детскую фотокнигу!

А вот фото уже распечатанной фотокниги. Я как обычно выбрала качество бумаги Премиум и плотную глянцевую обложку.

Габариты и обложка:

Переплет и толщина страницы:

Разворот и форзац:

Толщина книги:

Пожалуй, пока что это моя самая любимая работа.

Статьи по теме:

Комментариев: 12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика